直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 自贡社区
丹桂街“四个结合”促深入开展
发表时间:2016-08-12 10:34:00 | 来源:
 

自贡网讯(蒋沁兰 特约记者 陶永寿)在“两学一做”学习教育中,自贡市高新区丹桂街以开展“四个结合”为切入点,鼓励广大党员争做模范共产党员,收到较好效果。

一是与日常事务结合。以学习教育为契机,以日常事务为载体,积极实施“片区包干制”,42个党支部分别负责范围内的居民组并配合组长开展工作,每月定期召开服务评比、质量评比。目前收到群众满意评价和意见建议200余条。

二是与“创建”工作结合。动员121名社区退休党员加入文明宣传志愿者行列,挨家挨户上门宣传、示范讲演,累计发放宣传手册、提示卡6000余张(册)。召开座谈会、举行文艺演出9场。整治背街小巷11条,纠正各类占道经营653件,规范冒店经营188家,清理乱张贴、乱喷涂23000多处,清除人行道上杂物、建筑垃圾500余吨,拆除违法建筑7户、1651.75平方米。

三是与公益活动结合。党工委班子成员带头结对帮扶15名贫困群众,带动党员干部以“对对帮”、邻里互助、党员“1+1”等方式结对子、认穷亲,定点帮扶社区困难群众172人。组织社区党员参加“西秦志愿者”活动,为大安北京希望学校师生送去了文艺表演,并参加了爱心捐助。

四是与“互联网+”结合。通过“互联网+”与“两学一做”的融合,打造学习服务新体系,创新性地与网络公司开发党建手机APP,要求全部党员安装使用并上传学习情况。同时,各社区党员纷纷加入服务端,开展网上咨询、技能授课、心理辅导、再就业帮扶等各类服务200余次,促进学习教育深入开展。

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室