直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 文明论坛
自贡坚强女生 带病考完语文晕倒
发表时间:2016-06-13 09:12:00 | 来源:
 

6月7日上午11点30分,随着叮铃铃的铃声响起,在自贡一中考点考试的莘莘学子开始渐渐走出考室。大概5分钟后,一名个子娇小的女生在医生和同学的搀扶下,艰难而缓慢地走出校园。

由于带病考试,这次高考对她来说就是最大的磨砺。在带病坚持下,考完语文交卷后,她终于体力不支而晕倒。昨日下午的数学考试也遗憾缺席,今天的两场考试,或将继续无缘参加。

坚强妹纸

带病考试 考完语文几近晕倒

昨日上午语文考试结束后,一位家长焦急地走到了校门口,她给门卫说,"我的娃娃病了几天了,我想早点接到她,可以站进来一点吗?"

正说着,突然不远处就有一位个子娇小的女生,在同学和医务人员的搀扶下,缓慢地向外走。女生满脸通红,呼吸有点急促。这位妈妈赶紧迎上去,把女儿搀扶起来。

原来,为了坚持考试,她忍着病痛,语文考试几近晕倒。这个女生名叫李欣颖(化名),是自贡某中学的高三考生。就在高考前几天,李欣颖突然感冒发烧,还由此引发了急性扁桃体发炎,各种治疗之下,一直到高考,病症还是困扰着她。6月6日晚上,因为发烧引起的头痛,再次让李欣颖久久不能安心入眠,一直到6月7日凌晨5点多,她在父母陪伴下来到了自贡市一医院看病。

"她是凌晨5点多到的医院,因为低烧,当时表现出来的症状是头痛、头晕、乏力。"据自贡市一医院负责治疗的急诊科医生介绍,了解到李欣颖的特殊情况以后,为她做了退热措施及雾化治疗。

经过紧急治疗,李欣颖的情况当时稍微好了一些,在早上语文科目开考前,李欣颖的老师和家长将她送去了考场。考虑到该考生的特殊情况,自贡一中专门为该考生开通了绿色通道,把她安排在单独的备用考场进行考试。

就在李欣颖拼劲全力奋力坚持完两个半小时的考试后,一交卷后,体力不支几近晕倒。

辛酸家长

父亲鼓励 打针延缓病痛

在李欣颖被送上救护车的时候,据某医院的120急救车司机朱建平说:"之前在校内,医生就做了紧急处理,实在没法处理下来这才紧急送到医院,在救护车上的时候,娃娃就晕倒在车上了,状态不是很好。"

据学校的校医介绍,李欣颖在考试时,医生们就全程监护守候在她旁边,她一直在很用心地答题,也很吃力。最终坚持完考试交卷后才晕倒了。

随后,李欣颖被送到了自贡市一医院。"考生的身体乏力,进食也很差,于是我们给她补充了能量和液体,并开了一些保护胃部的药物。"自贡市一医院急诊科医生告诉记者,中午的治疗之后,李欣颖的病情有了一点好转,随后她的父母将她接走了。

华西城市读本记者了解到,李欣颖的父亲自身也患了肾结石,为了鼓励且不影响孩子的高考,他强忍着肾结石发作带来的疼痛,在考试前先行打了强行针,把疼痛强制压下去,准备先等孩子考试完再做医治。

最痛遗憾

数学缺考 今日考试或许无缘

昨日下午,华西城市读本记者从李欣颖就读学校的班主任老师处了解到,她是一名文科生,像大多数学生一样,整个高中学习她都很踏实勤奋,尤其是在高三冲刺阶段,更是奋力拼搏,为了这两天的高考,她用心付出了很多。李欣颖的平时成绩在全班都属于中上水平,高考如果发挥得稍微好点,走一个重点本科都很有希望。

但由于身体实在欠佳,李欣颖遗憾地缺席了昨日下午的数学考试。而今天,广大高考学子还将继续为高考冲刺,进行文(理)综考试和英语考试,这两场重要的考试,李欣颖或许也将无缘继续参加。

昨日,小女孩带病高考的故事经过新浪微博"自贡快播报"发布出去,不少网友转发点赞,希望她继续加油,再接再厉。网友"王燕妮"说,"孩子,好样的,坚持就是胜利,加油加油加油。"华西城市读本记者 邓丹 陈伯强 摄影报道

                                      

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室