直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 文明论坛
送外孙上学路上遇堵车 热心摩托车司机帮忙把娃平安送到学校
发表时间:2016-05-10 10:07:00 | 来源:
 

自贡网讯(记者 卜一珊)昨日上午,市民柳女士打进热线电话8281666称,她想寻找一位摩托车司机,在早上堵车的情况下,他主动帮忙将自己的外孙平安送到学校。

上学途中遭遇堵车

摩托司机帮忙送娃

柳女士的外孙在塘坎上小学上一年级,由于孩子的爷爷奶奶生病,需要儿子、儿媳照顾,所以近段时间,孩子就跟随柳女士夫妇一起生活,每天上下学负责接送。

6日上午,柳女士像往常一样开着私家车送外孙去上学。当她行驶至毛家坝时,却遭遇大堵车。因为一场暴雨导致前方一围墙发生倒塌,现场正在抓紧施工。眼看着时间一分一秒地过去,后面的车辆越来越多,均排起长龙在等待通行,柳女士很是着急,她担心外孙上学迟到。

就在她茫然不知所措的时候,一名骑着摩托车的男子出现在柳女士跟前,一脸诚恳。“如果你相信我,我帮你把孩子送到学校去吧。”闻听此言,柳女士仿佛看到救星一般,没有经过任何深思熟虑,就把孩子交到该男子手里,同意他帮忙送到学校。

司机信息完全不知

担心孩子发生意外

外孙坐在摩托车后面,司机穿过长长的车龙向前方驶去。

当孩子离开她的视线后,柳女士不禁开始担心了。“我除了能记住这名男子的车牌外,其他一切信息一概不知。万一遇上了骗子,把孩子拐走了怎么办。”柳女士越想越害怕,对自己的“冲动”行为深感后悔和自责,赶紧给儿子打电话告知事情的经过。

柳女士的这通电话,着实让全家人都捏了一把汗,生怕发生不测。“我当时真的是懵的,堵了20分钟,都还不能通行。一心只担心外孙上学要迟到,根本没有担心其安全问题。”柳女士说,尽管这位司机人看起来很踏实,事后想想,还是觉得应该谨慎一些,至少留一个司机的电话。

之后,家人通过外孙手上佩戴的儿童智能手表,得知他已经平安抵达学校后,柳女士悬着的心才终于踏实了。

为孩子购买画纸

想当面表示感谢

下午放学后,柳女士去学校将外孙接回了家。回家后,外孙一个人在开心地玩画纸。柳女士当时就纳闷了,家里人并没有谁给他买,这画纸究竟从哪儿来的?

通过与外孙的交谈,柳女士得知,原来这是早上那位好心的摩托车司机给外孙买的。由于年纪尚小,外孙在车上告诉司机叔叔,他想要画纸。司机二话不说,就掏了5元钱为孩子购买了画纸,满足了他的需求。看到孩子进入学校后,他才离开。

“孩子是不会说谎的。我一听孩子这么说,突然间觉得好感动,这位司机实在太热心了。”柳女士说,早上他要求主动帮忙送孩子的时候,我就说给他油钱,没想到被他拒绝了。“不仅免费送孩子,还出钱给他买画纸,他连姓什么我都不知道,这世上还是好心人多。”柳女士想通过《自贡晚报》寻找这位爱心的摩托车司机,并且当面表示感谢。

据悉,这位摩托车司机大约30来岁,车牌号为川C2752。如果你们知道他的信息可以与本报或者柳女士取得联系。本报热线电话:8218666 柳女士电话:15388294432

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室