直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 文明论坛
阳光公益情洒农村场镇——自贡市阳光医疗志愿服务队两周年庆活动侧记
发表时间:2016-03-16 10:54:00 | 来源:
 

3月13日又是一个星期天,自贡市贡井区成佳镇郑家观乡乡委会门前大院坝内欢歌笑语、人声鼎沸,自贡市阳光医疗志愿服务队在建队两周年之际联系到这里为乡亲们送医送药来了。

村委会门前,“自贡阳光(社会扶贫)医疗志愿服务队成立两周年暨医疗扶贫公益志愿活动”横幅十分引人注目。

上午九时,队长钟学文在义诊活动前向热情的乡亲们总结回顾了两年来医疗服务队坚持走街串户,送医送药,送公益下乡的活动情况。自贡市扶贫协会第一副会长、扶贫基金会会长钟长安,副会长陈建新,市文明办副主任陈建国,贡井区委常委宣传部部长王平,贡井区宣传部副部长、文明办主任雷礼等市区领导,向评出的十位“阳光公益之星”现场颁发了荣誉证书并在活动仪式上充分肯定了阳光医疗服务队两年来的公益善举,自贡市家馨医院内科医生周桂荣代表十位公益之星,发表了自己医疗公益感言。

自贡市紫荆花艺术团还向乡亲们送来了丰富多彩的文艺节目《感恩的心》、《小苹果》、《雅女走过来》、《吉祥藏历年》和《中国梦》博得全场热情的观众一阵又一阵的掌声和欢呼声。

义诊活动中,市区领导和医疗服务队长罗南瑜等几位专家名医,在村干部带领下深入到郑家观村7组龚其思、钟水文、郝夏超三位老人家中,分别进行了义诊和免费赠送药品,老人们噙着热泪感动的说:“好人、你们真是好人啊!我们盼你常来。”

自贡市第三人民医院副主任医师罗南瑜向老人义诊看病

全国优秀乡村医生钟秀平向老人赠送药品

自贡市扶贫协会第一副会长、扶贫基金会会长钟长安致词

“公益之星”代表周桂荣发表公益感言

 图为医疗队长罗南瑜同市领导钟长安、陈建新亲切交谈

爱心人士王凤霞热情为乡亲们服务

中共贡井区委宣传部副部长李华接受自贡日报记者采访

义诊活动现场

自贡阳光医疗服务队队长钟学文向乡亲们做两周年公益活动总结

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室