直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 我们节日 > 元宵
“梅花”齐聚,戏曲名家闹元宵
发表时间:2013-02-26 14:18:00 | 来源:扬子晚报
 

  23日晚七点半,江苏省演艺集团2013新年演出季重磅大戏《戏曲闹元宵》2013年江苏戏曲元宵晚会将在紫金大戏院上演,这也是南京春节后首场大型演出。作为华东六省一市的艺术实力首屈一指的演艺“龙头”,江苏省演艺集团所打造的历届元宵戏曲晚会都堪称经典,甚至可以说已经形成了颇具影响力的艺术品牌。演出售票现已开始,最低票价40元。江苏演艺俱乐部会员凭卡可享受单张六折十张以上五折的会员专享优惠,或登录江苏演艺网进行网上购票。

  在晚会中,江苏省演艺集团不仅整合了旗下京剧院、昆剧院、锡剧团、扬剧团四大戏曲院团和木偶团的精锐力量,更是外请多位戏曲大腕、梅花奖得主参与演出。其中,梅花奖得主王小红带来的柳琴戏选段、梅花奖得主魏佳宁带来的淮海戏《借靴》、梅花奖得主陶琪带来的越剧《西厢记·琴心》、梅花奖得主燕凌带来的梆子《三断胭脂案》选段“想当初金榜得中拜恩师”和梅花奖得主陈澄带来的淮剧《祥林嫂》选段“寒冬逝暖春到”。虽然都是各自剧中的代表性选段,然而却较少登上南京的舞台,对于戏迷朋友来说,可谓是“久闻其名,难逢其面”。而本次由各剧种的中生代代表性人物进行演绎,更能够展现这些经典名段非凡的艺术魅力。

  除外请名家之外,徐秀芳、李洁、孔爱萍等梅花奖得主也将出现在晚会现场,为观众带来《新春观灯》、《游园惊梦》、《贵妃醉酒》等选段。此外,她们还将与梅花奖得主李鸿良、魏佳宁等名家合作,为观众演绎一段幽默诙谐,颇具意趣的小品《新春大拜年》。将老段子加以新包装,通过古典戏曲人物的眼光来观看今天的时尚,穿越性的台词则令这一小品充满了“笑点”。文华奖得主许虹,将与京剧院合作,将戏曲艺术与木偶绝活相融合,带来极具观赏性的《梨园风采》节目。由飞扬乐团担任伴奏的名段串烧,则将摇滚与京剧相结合,节目编排独具一格,极具新意。

  名家荟萃,大腕云集,辅之以歌剧舞剧院的精彩编配,和特别嘉宾飞扬乐团的加盟,相信这场《戏曲闹元宵》2013年江苏戏曲元宵晚会一定会给观众留下深刻的回忆。而作为本场晚会的两位主创人员,导演、集团歌剧舞剧院院长张晓苏则表示:“希望能够以元宵节作为平台,以打造精品的创作理念,每年都推出一部优秀的戏曲晚会并向江苏省内推广。”音乐总监、集团业务部主任杜小甦表示:“本晚会在剧目选择上主要是考虑对江苏诸多地方剧种进行较为全面的展示,节目编排和音乐设计上力求做到在经典中能见创新,使晚会更具欣赏性与趣味性,同时也能够兼顾中老年戏迷和年轻观众的审美需求”。

责任编辑:杨均
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室