直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 我们节日 > 清明
“缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神”---自贡市德铭中学乡村学校少年宫 自流井区文化馆清明祭扫活动
发表时间:2016-04-08 10:34:00 | 来源:
 

为了缅怀革命先烈,祭奠英魂,弘扬爱国主义精神,深入实践明德教育,激发德铭师生以更加昂扬的斗志为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,自贡市德铭中学在2016年4月1日在卢德铭烈士塑像前举行了“扬德铭精神,做明德之人”的清明祭扫活动。

参加本次祭扫活动的除了德铭中学全体师生外,还有自流井区文化馆的领导和大学生志愿者。活动过程中,全体肃立,在庄重的《国际歌》中,我们向革命烈士默哀;接着,教师代表向卢德铭烈士敬献花圈,学校政教主任高老师在烈士塑像前郑重地讲述了关于卢德铭烈士的英勇事迹,激励德铭学子传承烈士精神,为梦想而奋斗。之后文化馆一行人以及全校师生向烈士敬献手花;祭扫活动后,所有人员回到主席台前,欣赏了自流井区文化馆带来的节目表演,节目内容以缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神为主,形式多样,赢得了师生们热烈的掌声。

这次活动,全校师生共同缅怀了革命先烈,表达了对烈士的敬仰和对创造美好未来的决心,卢德铭烈士爱国为民、立德求真、励志笃行、奉献牺牲的精神进一步渗透到德铭师生的心中。

为了营造清明祭扫的氛围,学校明德之声广播站也在四月初这一周播放关于清明祭扫的内容。此外,为了更好地接待来我校祭扫的单位、宣扬烈士精神,我校乡村学校少年宫的解说社团的师生们认真筹备,为清明前后来我校祭扫的外来人员解说我校卢德铭烈士花园以及卢德铭烈士事迹陈列室;4月1日清晨,我校学团会文体部的同学们来到校园,为卢德铭烈士花园插上手花,在祭扫的同时营造了浓浓的祭扫氛围。

另外,清明期间,我校还充分发挥了我校市级爱国主义教育基地的作用。自贡市政协、自流井区区委宣传部、自流井区文化馆等单位陆续来到我校进行祭扫,为烈士献上花圈、手花等,并在烈士前重温入团、入党誓言。

            

            

            

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室