直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 我们节日 > 春节
暖冬行,爱传递
发表时间:2014-01-27 17:07:00 | 来源:
 
 

暖冬行,爱传递

——国家电网四川电力(自贡)共产党员服务队在行动

  

    新春佳节即将来临,在这个喜庆祥和的日子里,福利院的老人们如何度过?社区困难群众需要些什么?群众无小事。这些都是自贡供电公司共产党员服务队队员们思考和挂心的问题。在节日来临之际,2014年1月27日上午,自贡供电公司共产党员服务队的队员们纷纷带着米、油等慰问品走访慰问了自流井区福利院的老人们和高山井社区的三户特困户,为他们带去了电力员工的关怀和问候。

“福利院老人就像自己的父母”

  “你好!新年好!”一大早,党员服务队队员们驱车来到了自贡市自流井区福利院,为福利院的老人们带去温暖和祝福。

  “感谢!谢谢你们关爱老人!”院长朱兰热情地与共产党员服务队队长刘江源握手。

   随后,队员们从车上将米和油取下来,送到了福利院的厨房里。

  “你们的用电情况还好吧?需要我们做什么尽管说。”刘江源向朱兰询问道。

  “谢谢你们!经过几次你们的帮助现在用电情况较好。”朱兰回答道。

   临走时,福利院院长朱兰说:“非常感谢电力公司共产党员服务队这么多年来对福利院老人的关心,每逢佳节,有些时候定时不定时地为老人做好事,送来温暖,特别是春节即将来临之际,刘队长一行带来了问候,给老人送来温暖。我代表福利院的全体职工和118名老人表示衷心感谢!同时也祝电业部门的干部职工新年快乐!合家欢乐!身体健康!”

  自贡市自流井区福利院是共产党员服务队“心桥工程”共建单位之一。长期以来,共产党员服务队把福利院的老人们当作自己的父母一样,记挂在心,时常进行走访慰问、关心关怀老人、交心谈心、为老人培训安全用电常识、维修维护用电线路等,受到了老人们的称赞。

“我们都是一家人”

  共产党员服务队队员们在高山井社区主任谢春兰的带领下,走访慰问了高山井社区吴淑芳、廖约生和陈居林三户贫困户。

  党员服务队队员们手提慰问品行走在高山井社区棚户区的石板路上,一路都在与谢春兰交谈高山井社区三户困难户的具体情况。

  在一间私人诊所里,生病的吴淑芳正在输液。党员服务队队长刘江源来到了她的身旁,并将慰问品放在床边轻声地询问,“老人家,你的身体还好吧?祝你节日快乐!”

  吴淑芳一见党员服务队队员来看望自己,非常高兴,连声说“谢谢你们!太感谢了!”

  随后,一行人又来到了一间破旧的棚户里,身患小儿麻痹症、卧床多年的廖约生听说有人来,努力地想从床上支撑起来。

  “你保重身体!我们来看望你!祝你节日快乐!”队长刘江源连忙上前握住他的双手,并嘱咐他要好好养病。

  一行人在穿过了几条田间小径后,找到了三无人员陈居林。他的房子破旧不堪,党员服务队队员曾经来帮他安装过线路。

  刘队长与陈居林聊起家常,询问他一个人的生活情况、节日如何度过,并将带来的慰问品送到他手中,陈居林高兴地说:“谢谢你们!”

  高山井社区是城乡结合部,其中困难人员、三无人员较多,有特困户180余户人,老人很多丧失生活能力,主要靠低保生活,棚户区建筑于60年代,房屋老旧失修,线路存在安全隐患。

  高山井社区主任谢春兰说:“在社区工作三年了,接触到帮扶弱势群体的,供电公司为三名三无人员安装了智能电表,原来三无人员打电筒,感觉共产党员服务队真得很好!代表社区谢谢电力局党员服务队对弱势群体的关照!”

 

 

 

 

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室