直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 文明播报
深入推进农业供给侧结构性改革 自贡市委召开农村工作会议
发表时间:2017-03-14 09:17:00 | 来源:
 

自贡网讯(记者 张翠娜)3月13日上午,自贡市委农村工作会议在市委会议厅召开。会议总结2016年农业农村工作,分析当前形势,安排部署今年工作,强调要深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化建设。市委副书记李国贵、市人大常委会副主任胡开洪、市政协副主席杨玉康参加会议。副市长鲜光鹏主持会议。

2016年,我市“三农”工作紧紧围绕农业增效、农民增收、农村发展,持续推进农业结构调整和发展方式转变,脱贫攻坚、产业发展、农村改革、美丽新村建设等工作取得明显成效。

今年“三农”工作将坚持统筹城乡理念,着力推动镇村一体发展,构建新型城乡形态,按照规划引领、分类指导、试点先行、全面推进的要求,突出抓好规划衔接、设施对接、产业联动、服务一体,构建镇村融合、资源共享、梯次分明、发展有序的新格局;着力推进农业供给侧结构性改革,加快农业转型升级,以绿色发展理念为引领,依靠市场手段动员要素、优化配置、提升效率,激发农村各类资源潜能,推动农业转型升级;着力精准扶贫、精准脱贫,确保所有贫困村、贫困户达标脱贫,不折不扣完成两年集中攻坚任务;着力深化农业农村改革,激发“三农”内在活力,坚持农村改革主攻方向不动摇,持续深化各领域改革,理顺政府和市场关系,促进人才、土地、资金等要素资源均衡配置,不断开创农业农村工作新局面。

会上还表扬了获得2016年度全省“三农”工作先进县(市、区)称号的富顺县、获得2016年度全省农民增收工作先进县(市、区)称号的自流井区以及15个省级“四好村”和13个2016年度全市“三农”工作先进乡镇。

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室