直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 文明播报
自贡市将启动国家级彩灯文化产品质量安全示范区创建
发表时间:2017-03-10 15:02:00 | 来源:
 

自贡网讯(记者 欧亚非)记者日前从内江检验检疫局获悉,今年,我市将在提升彩灯行业质量安全水平、提高彩灯文化产品质量上狠下功夫,并尽快启动国家级彩灯文化产品质量安全示范区的创建工作。

据不完全统计,目前全市有彩灯、仿真恐龙制作企业约380余户,从业人员8万余人,年产值25亿元,彩灯产业占据了国内80%的市场份额。近年来,我市有10户彩灯企业被中宣部、国家商务部等5部委评为“国家文化出口重点企业”,自贡彩灯文化发展园区被文化部评选为“国家文化产业示范基地”,自贡彩灯文化出口基地被省商务厅命名为“四川服务贸易特色基地(彩灯文化)”。

针对自贡彩灯产业的特色优势、行业现状和出口状况,内江检验检疫局积极予以支持,推动建立由自贡市政府主导、部门联动、行业协会协调、企业和社会参与的工作机制。2016年年底,自贡彩灯文化产品质量安全示范区经四川检验检疫局审核批准,正式成为省级出口工业产品质量安全示范区,这是我市首个省级出口产品质量安全示范区,也是全省第五个出口工业产品质量安全示范区。

“成功创建了省级示范区,接下来我们就是要和各部门一起,合力向国家级努力。” 内江检验检疫局相关负责人表示,我市将按照国家级质量安全示范区建设要求,不断完善相关制度建设,有序推进各项工作,全力推进资源节约型和绿色友好型的彩灯文化产业可持续发展。启动国家级彩灯文化产品质量安全示范区的创建工作,必将有力破解制约自贡彩灯文化产业发展的各种难题,提升自贡市彩灯产业产品质量安全水平和行业竞争力,服务地方经济持续健康发展。


责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室