直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 区县动态
富顺县举行未成年人心理成长指导中心授牌仪式
发表时间:2017-11-14 15:14:00 | 来源:
 
 

11月10日,我县未成年人心理成长指导中心授牌仪式在富顺二中举行,县委常委、宣传部长杜世友,副县长龚弟霞,市创文办副主任杨航,县关工委执行主任尹相成,县文明办、市县检察院、县妇联、团县委、县财政局、富顺二中等相关单位负责人参加仪式。

参会人员在富顺二中负责人的陪同下,参观了该中心的建设情况,听取了解说员及教师关于心理健康指导相关内容、设施功能等介绍。

授牌仪式在富顺二中会议室举行,该校负责人向授牌活动致辞。杜世友将“富顺县未成年人心理成长指导中心”挂牌授予该校负责人。县检察院与县文明办代表在仪式上签订了未成年人权益保护合作协议。

龚弟霞讲话强调,未成年人心理成长指导中心要确保正常运转,加强专业师资力量建设,在把全县中小学生作为中心重点服务对象的同时,加大在家长、城乡闲散未成年人、留守儿童中的推广力度,真正把心理咨询热线打造成有效服务全县未成年人成长的阵地和平台;同时做好全县层面的师资培训,指导基层学校和社区开展心理辅导活动;要加强学科研究,不断探索和总结全县心理健康教育工作中的好经验、好做法,做好示范和推广,把未成年人心理健康教育工作作为促进未成年人身心全面发展的实事工程和惠及社会福祉的民心工程来推进。

据悉,该中心总投资70余万元,功能场地约500平方米,建有心理咨询室、沙盘游戏室、心理宣泄室等8个功能室,目前已完成基础硬件设施建设。中心建成后将承担起指导全县未成年人心理辅导、宣传普及心理健康知识、开展心理健康大型主题活动、心理咨询服务、心理健康教师培训及指导社区、学校心理辅导等功能,为我县未成年人健康成长提供良好服务。

777.jpg

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室