直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 魅力自贡 > 自然风光
更换新一季花卉 冬日看花来“花海” 9个品种的花卉将于春节前全部开放
发表时间:2016-01-12 10:09:00 | 来源:
 

自贡网讯(记者 卜一珊 摄影 周航宇)天蓝、水清、地绿、花美的釜溪河复合绿道,自2014年正式开放以来每天游人如织,声名远播,已经成为自贡的一道特色旅游名片,被自贡人骄傲地唤作“花海”。日前,细心的市民发现,“花海”里面的花已经全部更换成了新一季的主打花卉,有三色堇、郁金香、虞美人、金盏菊等9个品种。预计,这些花卉在春节前将全部开放,为冬季赏花观景带来新看点。

昨日,记者来到“花海”看到,粉红色、黄色、玫红色……各种颜色的鲜花交织在一起,抢人眼球。不少游客漫步在小道上,一边赏花一边拍照。“这里全部更换成了新的花卉品种,非常漂亮,尤其是混色的虞美人,我非常喜欢,专门拍了一组照片。”一游客告诉记者,虽然花还没有全部开放,但是鲜艳的花朵在沉闷的冬天很是亮眼。

记者从施工方获悉,上一季的花已经凋谢,他们已全部更换了新的花卉品种,有三色堇、郁金香、虞美人、金盏菊、金鱼草、紫罗兰等9个品种。目前,这些花已经开放了一半,春节前将全面盛开。同时,为了管理和维护好“花海”,每天都有20余名工作人员在这里浇灌、除草、整土。施工方也呼吁广大市民不要随意践踏、采摘花朵,成为文明游客。

另据了解,“花海”的草莓采摘园已于今年元旦正式开园,新引进巧克力、玫瑰香、奶油、法兰地等5种进口草莓品种,全程生态种植,为市民休闲游玩提供新选择。

                                             
责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室