直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 魅力自贡 > 民风民俗
首次尝试“自贡灯会+”模式 第二十二届自贡灯会将推出9大灯景区
发表时间:2015-10-13 16:37:00 | 来源:
 

自贡网讯(记者 周姝)11日上午,记者在第二十二届自贡国际恐龙灯会灯组承制招标说明会上获悉,灯会策划团队按照“出新、出彩、出奇”的原则,10余次对作品进行集体会诊,最终确定了本届灯会9大灯景区共计128组灯组,以及城区26条街道、55个节点共计108组灯饰作品,并将首次尝试“自贡灯会+”模式。

据悉,今年6月,市文广新局和市灯贸委整合后,自贡市迅速成立了由彩灯专家、策划人、专业设计师、彩灯骨干企业负责人等38人组成的灯会创意策划设计组。策划团队把园内工作任务划分为60个点位,责任落实到人,把园外城区划分为81个点位,由各责任单位落实任务。按照开门办灯会的要求,面向社会各界征集灯会创意设计方案,目前共征集到创意策划方案作品500余件,作品的总体设计水平质量较好。

记者了解到,第二十二届自贡灯会以“美丽中国梦、璀璨自贡灯”为主题,园内灯组突出最炫中国风、浪漫法国情、伟大民族魂和吉祥中国年四大核心板块,城区园外灯饰突出“盐、龙、灯”的文化功能符号,强化三个主要高速出口的特征。与往年相比,本届灯会大大强化了国际性,将首次试水“自贡灯会+”模式,以传统文化融合异域风情,首推“法国板块”。将彩灯公园近1万平方米的大广场打造为“浪漫法兰西”灯景区,集中展示法国文化、浪漫风情和璀璨人文,让观众充分感受自贡灯会“变脸”后的国际范儿。在灯组工艺方面,也力求做到夜晚花灯璀璨、美轮美奂,白天灯景交融、精致美观。

70余家彩灯承制单位参加了招标说明会。会上,相关负责人就第二十二届自贡灯会的20个标段,128组灯组,在大小、材质、规模等方面进行了制作说明并提出了要求。

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室