直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 魅力自贡
自贡彩灯文化放异彩 第二届“冬季梦幻彩灯展”启幕
发表时间:2016-11-28 15:03:00 | 来源:
 

 

  自贡网讯(记者 周姝)11月18日至2017年1月8日,由自贡市龙腾文化艺术有限公司设计并承制的第二届全美最大规模的“冬季梦幻彩灯展”,在美国休斯敦海湾灰狗公园举行。来自中国灯城自贡的100余位彩灯艺术家巧手制作的100余组造型各异、融合了东方西方经典元素的灯组,将在感恩节、圣诞节和新年三大节日期间为美国民众带来流光溢彩、耳目一新的视觉体验,成为中国灯文化走向世界的又一成功典范。

  据了解,龙腾公司早在7月初,就开始着手该项目的前期制作工作,先后就方案设计、进度安排、施工筹备等环节多次召开项目协调会,第一时间抽调了130余名经验丰富的技术工人,在公司副总经理龙勇的带领下,精心制作,科学施工,确保项目顺利实施。

  2015年,第一届“冬季梦幻彩灯展”在休斯敦举行。今年,除了去年保留下来的北京天坛、京剧、自由女神像、埃菲尔铁塔和凯旋门、伦敦塔桥、埃及金字塔、莫斯科红场等经典灯组,今年的灯展布展更为精致、场地更舒服、游乐设施和服务更齐全,考虑更加周全。分成梦幻世界、异域风情、恐龙乐园、人与自然、神韵东方五个主题区,新增的鲸鱼通道灯组,游客走过的地面会有互动投影呈现海浪波纹;恐龙乐园为孩子们开设了体验馆;环保主题区游客可蹬车自己为灯组发电;还有牡丹花、热气球、巨型圣诞树等新造型。

  此外,曾荣获国际金奖的自贡杂技团将为现场观众带来多元文化演出,剪纸、中国书法、灯笼DIY、刻章、微刻等中国传统文化体验区和嘉年华乐园等丰富内容,将给游客带来意想不到的惊喜。

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室