直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
您当前的位置 :首页 > 自贡文明网 > 讲文明树新风
环境彻底改变 居民舒心满意
发表时间:2017-02-27 16:46:00 | 来源:
 

如今东锅厂单身宿舍门前宽敞干净

自贡网讯(记者 马莉莎 摄影 周航宇)市容秩序治理,说到底,是关乎民生的大事。生活环境的整洁有序,出行的畅通方便,市民们自然舒心满意。黄桷坪路段市容环境卫生秩序综合整治工作自2月14日拉开帷幕后,长效治理机制正在逐渐形成。如今,再问问周围生活的居民,无一不竖起大拇指说“做得好”、“真正为我们大家办了件实事”。

居  民

解决了困扰多年的难题

很满意

今年76岁的李新禄,住在两口塘37路车终点站附近50多年了。作为黄桷坪-两口塘路段的老街坊,他对此次市容秩序治理行动深有感触。“以前这一路段,到处都是占道经营的。搭棚棚的,摆箱箱的,人行道本身是供行人走的,结果被商家们霸占完了,人过路基本都是走马路,长此以往,安全得不到保障。”2月14日,治理行动的当天,执法人员邀请他作为观察员,全程参与监督。他告诉记者:“那天我很高兴,这么多执法人员出动,将这一路段环境脏乱差的情况进行了彻底地改变。现在,到处都干干净净,路面一下子都敞亮了。非常感谢执法人员,费了这么大多心,将这个困扰了我们居民十多年的生活难题彻底解决了。”

磨子井社区干部田逢月说,黄桷坪-两口塘路段是社区91-96栋的居民每天的必经之路,大多数为老年人,整治之前,占道经营对居民的生活影响很大,“本来人行道就窄,再一占道,行人就没路走了,只能去马路上和车混行,大家都有意见。通过这一段时间的治理,变化实实在在感受得到,大家都很满意。”

执法人员

每天值守

持续监督商家规范经营

如今,东锅厂单身公寓门前马路两边,用居民的话说“敞亮又凯爽”,记者看到,工人们正在重新铺设人行道路砖,执法人员们值守在这里,持续监督商家规范经营。

大安区城管执法分局副局长钟开明说,黄桷坪-两口塘路段脏乱差的问题存在以来,要彻底地改变,需要建立长效机制。目前,正在铺设的人行道之前是梯坎,“如今这样一来,地势更加平坦,方便居民出行。现在每天还派有执法人员,值守于此,对商家们进行持续地监督规范。”钟开明说,看到到处干净敞亮,商家们也很自觉维持,“最终,环境还是要靠大家来维护,现在变干净了,不管是做生意的商家还是居民都不愿意再去破坏它了。”

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室