直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女      热线电话:028-86980191 | 自贡社区
机关党建工作要做到六个“严”四个“实”
发表时间:2016-07-04 15:00:00 | 来源:
 

自贡网讯六个“严”。一是责任要“严”。实行严格的管党治党目标考核与责任追究制度,严格落实党风廉政建设责任制“两个责任”。二是制度要“严”。严明规章制度,使管党治党的各项制度更周全、更管用。党内政治生活要求严, 继承好批评与自我批评、坦诚交心谈心的优良传统,按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求,建立党内政治生活的严肃规章制度,让党内政治生活回归到正确的轨道上来。三是对干部管理要“严”。“举善而教不能,则劝。”严格管理主要领导干部,把艰苦的地方作为培养年轻干部的阵地,要把“三严三实”作为政治品格和做人准则,深学、细照、笃行。四是抓作风要“严”。以最严格的标准、最严厉的举措治理作风问题,坚持抓具体、抓细致、抓深入,持续改进作风。五是执行纪律要“严”。要把讲政治作为第一要求,严格执行政治纪律;认真贯彻落实民主集中制,严格执行组织纪律;要端正工作态度,转变工作作风,提高工作效率,巩固工作成果,严格执行工作纪律;严守行为道德底线,注重培养健康生活情趣,妥善处理人际关系,发扬艰苦奋斗作风,做群众心目中的行为楷模和道德标杆,严格执行生活纪律。六是监督要“严”。党员干部特别是“一把手”都必须自觉接受监督,要让党员领导干部习惯在法制的轨道上用权,开启全天候的“探照灯”,让镜头对着、显微镜照着。

四个“实”。一是服务中心工作要“实”。把“站位全局、服务中心”作为党建工作的导航仪,形成围绕中心抓党建、抓好党建促发展的工作思路。二是组织建设要“实”。基层组织是党执政的基础和源泉。根基实,高楼才能起万仞。组织建设要更加“接地气”、更加“讲认真”、更加“敢担当”。三是制度落实要 “实”。从严治党要靠制度来规范、机制来保障,这就要求制定制度要科学、管用。坚持执行制度没有例外,强化责任追究,不留“暗门”、不开“天窗”,使制度成为硬约束而不是橡皮筋。在落实党建责任制方面,各级党组织书记作为“第一责任人”,履行的是主体责任,若执行制度不尽职,就必须教育警示;若存在失职,就必须追责诫勉;若不称职,就必须调整处理,真正使党组织书记把抓党建作为最大的政绩。在贯彻民主集中制、批评和自我批评、三会一课等制度方面,坚持执行规定不走样,落实制度不变通,进一步严肃党内政治生活,使制度成为“润滑剂、催化剂、净化剂”。四是为民服务要“实”。让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准。为此,要牢固树立以人为本、执政为民的理念,把群众需求和期盼作为重要准则。胡永秀

责任编辑:甘京燕
  • 主题活动
文明播报
区县动态
文明论坛


主办:中共自贡市委宣传部 自贡市精神文明建设办公室